日商面試容易NG的理由

上週我們分享了書面審核不通過的幾種原因,

這次我們在進一步針對實際面試時容易NG的理由,整理分享給大家。

 

  1. 服裝儀容

面試時,不得不提的「服裝儀容」。

除了一般求職者所知,「男士:西裝打領帶、女士:套裝膚色絲襪,包包以黑色系為主。」

其實這部分我們之前也有拍攝過相關影片,有興趣的人可以點進去看看唷。

連結:

面接マナー服装編—愛司人才

 

主要想要分享的兩個案例,

˙面試報到時,將後背包單肩背著,給企業一種隨意、態度不佳的感覺。

˙男性前往面試時襯衫內沒有加上內衣,留下不好的第一印象。

 

雖然這些例子裡企業方在意的點看似微小,卻不能否認第一印象對於求職者的重要性。

 

  1. 在一次面試時詢問薪資福利

 

薪資福利是求職時重要的事情,這的確是必要向企業方提問以及釐清的部分。不過,一般來說,日商企業的面試1次到3次不等,在第一關面試時即詢問薪資福利有時會給企業帶來較不佳的印象。因此,我們建議求職者在薪資福利的確認上可以採取「被動姿態」,畢竟薪資福利也是企業方選用人才必須考量的一環,如果是中意的人選肯定也希望將來能夠留用下來。

 

  1. 轉換跑道的理由

 

30歲以前若說什麼都願意嘗試,帶給企業的感覺是有幹勁且對未來充滿想像的青年。

然而30歲過後,已經不能再無所畏懼的侃侃而談自己想要嘗試的各項職務。

對企業來說,30歲過後的轉職者,比起一開始就踏入這門產業的人經歷上晚了許多年,

突然轉換工作型態,抱持著什麼都願意嘗試的想法,容易給企業「只是想要試試看,若不喜歡很快又會想轉換其他工作」的印象。

 

隨著年齡以及經歷,對於career應該要有相對應的想法以及態度,面試官給了我們一記當頭棒喝。

 

  1. 不願意加班的理由

若您的履歷書中有寫到條件─不希望長期加班,

那麼你可能也會被企業方這樣提問:若不加班,您下班後的規劃是?

 

若公司加班已成常態,更甚衍生為公司文化,的確是在進行面試前應該要好好考慮的部分。但若你正好是為了轉換跑道,轉換產業,希望朝另一個方向發展的話,下班後的規劃完全會是人資主管最注重的地方。

企業希望看到準時下班的你,在下班後是否有為了進入一個新的工作環境而做些努力。

你也許是報名相關課程準備進行研修,也許是積極參與同業界的交流會,也許是閱讀相關雜誌了解產業類型。

若此時您的回答只是興趣培養、朋友聚會(當然這是每個人都需要的放鬆時間),但是也因此會讓企業看不出您的積極態度,以及轉換產業發展的決心。

這個特別的案例非常值得轉換跑道的求職者參考。

 

  1. 對於公司產業不熟悉,回答模糊

在前往面試前,勢必得了解企業的產業類型以及相關資訊。如果以作業流程來比喻的話,自我介紹只是前置作業,是與「企業所需人才圖像」來準備並與自我能力做連結。

當回答不出企業的產業類型、主要商品、目前事業方向,或是回答吱吱烏烏,只會讓企業認識到你並沒有了解企業就進行應徵的草率。

 

往往在通知求職者進行面試前,務必要詳閱企業的官方網站,如果這是一個考試,官方網站就是刊載著所有答案的必讀本。

 

  1. 答非所問、不誠實感

當企業問什麼問題時,只需要針對該問題回答即可。切記繞道、甚至離題。回答得過長不僅無法有效突顯日文口說能力,反而給企業帶來不夠直接、不誠實的感覺。

 

曾經有企業突如其來的發問─請問您是否有抽菸的習慣?

(小提醒:若認為這個問題與求職並無關聯,求職者有權選擇不回答此問題)

該求職者的回答是,沒有。

然而待企業明朗化地說出其實方才稍微有嗅到煙味後,

求職者反而回答「最近比較少,頂多一兩支。」

前後說詞不同,不免讓企業覺得這個人不誠實、不夠真的感覺。

 

關於面試的學問還有很多,此次我們僅針對幾個曾經碰過的案例分享給大家。當然因為每個人都擁有不同的職歷經驗,面試狀況也會因人而異。這些案例,僅僅只是提供給大家參考,若有碰到類似的情況或許可以藉此增加一些經驗職,知道如何更好的應對。